Учиться, учиться и учиться!

Кто бы что не говорил, учеба все таки это “белая” полоса. Только об этом начинаешь понимать уже после…

Из-за переездов учился в 3 школах. Потом выбор был не очень большой. Директор сказала, что всех, кто живет ближе к только что построенной школе, будут автоматом переведены туда. Поэтому вместо новой школы я решил пойти в училище.

Специальность выбрал “Регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов”. Училище закончил с 4-м разрядом. Нас в группе 4-й разряд получило всего двое и нас взяли на основное производство.

Наша группа, выпуск 1991 года

Отличие было существенным, особенно в деньгах. Так я проработал год перед армией. Весной 1991 года мне сказали собирать документы для командировки в Иран. Но военкомат решил по своему…

После армии обратно на завод взять не захотели, поскольку все сотрудники завода были в ЧАО. Позвонил мужикам, с кем работал в одной бригаде. Мне на выбор предложили работу на севере, работа электриком на ТЭЦ и менеджером в компанию по поставке компов в Россию из США.

Менеджером не получилось, там было обязательное знание английского языка. На ТЭЦ не пошел, мне показалось это скучно. Устроился на север. Летали на вахты. Работали месяц через месяц. Проработал год, пока не началась полная задница…

Месяц работали, потом месяц отдыхали. Потом приезжали на следующий месяц, и только тогда нам давали часть денег. По приезду домой нам давали остаток за предыдущий отработанный месяц. Деньги обесценивались.

Когда их начисляли, то можно было на них купить 5 ящиков водки, а когда получали на руки, то всего 10 бутылок… На севере я был самым молодым, наверное поэтому и не спился.

Но работа на севере показала, что человек с образованием и живет не в бараке и получает не столько, чтобы мереть ящиками с водкой.

Вообщем, когда уволился с севера, поступил в КЭТС (Казанский Электро Техникум связи), который спустя 3 года закончил с отличием. После окончания техникума я решил получить высшее образование и за 2,3 года экстерном закончил Академию Управления и Права в г. Казань.

Вручение майорских погон

После сдачи диплома, декан кафедры Гражданского права (он у нас был председателем комиссии на сдаче) предложил мне поступить в адъюнктуру и писать кандидатскую. Что я и сделал. В 2003 году я написал кандидатскую работу “Правовые аспекты осуществления продаж и оказания услуг через интернет”.

Все это позволило мне дослужиться до майора… Почему так – читайте далее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *