Происхождение человеческого насилия и как с ним бороться

Автор

Категория

Соцсети

The Origin of Human Violence and How to End It

Прошлой ночью мы с женой Карлин посмотрели фильм « Кролик Джо Джо» . Это было трогательно и причудливо и напоминало мне об ужасах тоталитарного пути / доминирования в мире и нашей надежде на лучшее будущее. Недавно я написал две статьи о том, как мы можем создать «более красивый мир, о котором знают наши сердца», как так прекрасно выразился мой коллега Чарльз Эйзенштейн. Первым было «Корабль цивилизации тонет: не теряй надежды». Найди свое племя. Второй был «Назад в будущее: возвращение культуры нашего партнерства».

Сегодня я хочу глубже вникнуть в источник человеческого насилия. Многие люди считают, что люди по своей природе жестоки, а войны неизбежны. Они верят, что насилие заложено в наших генах, и мало надежды изменить то, кем мы являемся. Другая точка зрения заключается в том, что войны и насилие являются частью современной цивилизации и возникли с началом сельского хозяйства в различных частях мира около 10 000 лет назад. Любой из этих взглядов довольно пессимистичен в отношении создания более гуманного и мирного мира.

Я хотел бы предложить третью точку зрения — широко распространенное насилие над людьми было результатом травмы и началось 6000 лет назад в определенном месте и распространилось по всему миру. Эта точка зрения также предлагает конкретный план того, как мы можем залечить раны, которые приводят к насилию. 

Впервые я услышал об этом от доктора Джеймса ДеМео на конференции, на которой я присутствовал в 1998 году. Он только что завершил свое обширное исследование и опубликовал свои удивительные результаты в своей монументальной книге « Сахарсия: 4000 г. до н.э. Происхождение жестокого обращения с детьми, репрессии в отношении секса, войны» Социальное насилие в пустынях Старого Света. Книга представляет первый межкультурный, антропологический, археологический и исторический обзор человеческой семьи и социальных институтов, прослеживая человеческое насилие назад во времени к определенным временам и местам первого происхождения Его исследования совпадают с моими, и я предлагаю вам проверить его работу. Я обобщу его выводы здесь:

  • За очень немногими исключениями, нет четких и однозначных доказательств войны или социального насилия на нашей планете Земля до приблизительно 4000 г. до н.э.
  • Массовый климатический кризис потряс древний мир, когда примерно 6000 лет назад обширные пышные луга и леса в Старом Свете (теперь включая современные государства Египет, Ирак, Иран, Израиль, Иорданию, Ливан, палестинские территории, Сирию и Турцию) ) начал быстро пересыхать и превращаться в суровую пустыню. 
  • Тяжелый климатический кризис в этой области, которую ДеМео называет Сахаразия, вызвал социальный и эмоциональный хаос среди людей, живущих в этом районе. Представьте, что вы идете из того времени, когда вещи были зелеными и изобилующими, в условия пылесборника, которые длились в течение нескольких поколений. 
  • Голод и голод — серьезная травма, от которой выжившие редко спасаются невредимыми. Многие люди умирают, семьи распадаются, а младенцев и детей часто бросают, и они сильно страдают.
  • Голод влияет на выживших детей эмоционально суровым образом. Даже если такие голодные дети впоследствии получают всю еду и воду, которые им нужны, они глубоко травмированы эмоционально-неврологическим образом, который навсегда меняет их поведение.
  • Существует имплантированное торможение любого импульса ищущего удовольствия, направленного наружу характера и дискомфорта с более глубокими формами телесного удовольствия, как в сексуальных выражениях как у матери-младенца, так и у подростков и у взрослых.
  • Врач и психоаналитик Вильгельм Райх полагали, что люди стали жестокими по двум основным причинам: во-первых, из-за жестокого и небрежного обращения с младенцами и детьми, и, во-вторых, из-за подавления сексуальных чувств у подростков. Обе причины присутствовали в Сахаразии после сильной засухи и опустынивания. 
  • Наши молодые люди должны тепло любоваться друг с другом, танцевать и петь вместе, заниматься любовью и наслаждаться тем, что должно стать самым счастливым временем в их жизни. Вместо этого мы начинаем наших детей с большой скрытой жестокости при рождении в больнице, с изоляцией в инкубаторе, отказом от материнской груди, кормлением по расписанию, обрезанием и так далее. Позже, это обязательное школьное обучение, обучение послушанию и так называемая «жесткая любовь». 
  • Добрачный, подростковый сексуальный роман является нормой среди самых мирных культур, но всегда подавляется в жестоких воинственных культурах. Это еще более точный индикатор социального и индивидуального насилия, чем жестокое обращение с детьми.
  • Об этом свидетельствуют культурные свидетельства: самые жестокие человеческие общества — это те, которые относятся к своим детям небрежно и карательно, а также требуют сексуального воздержания от своих молодых не состоящих в браке людей. Такие культуры также подчеркивают крайне компульсивные формы брака, с пониженным статусом для женщин и большим количеством влиятельных политических или религиозных авторитетов, которые приказывают всем вокруг в копье.
  • Доктор ДеМео называет эти более жестокие, секс-негативные культуры патристами и противопоставляет их более мирным, секс-позитивным матристическим культурам. Эти две группы похожи на то, что Риана Эйслер называет « Доминаторными и Партнерскими обществами», а Даниэль Куинн называет « Проходящими и оставляющими».
  • Несмотря на то, что культуры доминаторов начали эту область на Ближнем Востоке и в Северной Африке, они начали распространяться по всему миру, уничтожая и изменяя партнерские общества по мере их распространения. Мы по-прежнему видим на Ближнем Востоке более агрессивно настроенные группы женщин с отрицательным страхом и страхом перед женщинами.
  • Американцы не так жестоки, как самые жестокие культуры во всем мире, но мы, конечно, не такие мирные, как самые мирные общества. К сожалению, в настоящее время наша культура движется к усилению социального насилия.
  • Проблемы насилия в мире заключаются в том, что культуры доминаторов стремятся уничтожить такие культуры партнерства, как коренное коренное население и другие миролюбивые народы. Или, пытаясь бороться с культурами доминаторов, общества сами становятся культурами доминаторов. Ключ должен быть мирным и сильным и демонстрировать ценность практики Партнерства для всех.

Как положить конец насилию в мире

  1. Относитесь к Земле и всей жизни с добротой и уважением.
  2. Относитесь к женщинам и детям с добротой и уважением. Прекратить жестокое обращение с детьми и физическое наказание. Обнимите, дотроньтесь и удерживайте наших детей от рождения и на протяжении всей их жизни. 
  3. Обращайтесь с мужчинами, даже с ранеными, злыми и жестокими, с добротой и уважением. Мы должны защитить себя от этих людей, но мы также можем помочь исцелить их.
  4. Стремитесь к истинному равенству между мужчинами и женщинами. Поймите, что равенство не означает одинаковость. Различия между полами следует поощрять, обеспечивая равенство и ограничивая ограничительные половые роли.
  5. Признайте, что удовольствие, особенно сексуальное удовольствие, полезно для здоровья и должно отмечаться от рождения до старости.
  6. Поощряйте здоровую сексуальность между подростками. Так же, как это полезно для детей, так и для подростков, они могут узнать о сексуальном удовольствии и близости, играя друг с другом.
  7. Осознайте связь между тем, что мы делаем с Землей, и тем, что мы делаем с собой. Мы должны прекратить нашу практику, которая продолжает нагревать планету и наносить ущерб человеческой душе. Вильгельм Райх сформулировал заметную связь между природоохранными практиками, которые создают пустыни, и практиками Доминатора, которые производят эмоциональные пустыни в людях. Когда мы исцеляем Землю, мы можем исцелять себя, а когда мы исцеляем себя, мы можем исцелять Землю. 

Если вам нравится читать подобные статьи, вы можете сделать несколько вещей. Если вы чувствуете себя таким тронутым, оставьте комментарий или «лайк». Обратная связь — это моя расплата за то, что я потратил время на исследование и написание статей, которые, как мне кажется, будут полезны вам и другим. Вы также можете проверить мой блог и, если вы еще этого не сделали, подписаться на мои обычные статьи, если вы хотите прочитать больше статей, которые помогают нам выживать и процветать в эти переходные времена. 

Автор

Соцсети