#Metoo Мужчины, и поляризация левого и правого: конец человечества или новое начало

Автор

Категория

Соцсети

#MeToo, Men, and the Polarization of the Left and Right: The End of Humanity or a New Beginning

Позвольте мне записаться и заявить о себе. Я считаю, что движение MeToo хорошо для женщин и мужчин. Я считаю, что мужчины хорошие, но многие смущены и злы. Я считаю, что мы должны положить конец поляризации левых и правых, или человечеству грозит самоуничтожение. У меня пятеро детей и семнадцать внуков, и я бы сделал все, чтобы дать им лучший мир сейчас и в будущем.

Мы все должны столкнуться с реальностью нашей собственной смерти. Большинство из нас также обеспокоены выживанием и благополучием наших детей и внуков. Но это первый раз в истории человечества, когда люди беспокоятся о выживании всего человечества. Для меня это реальность, которая настолько пугающая и ошеломляющая, что я просто хочу погрузиться в мир притворства, где все прекрасно и прекрасно, а все здоровы, богаты и мудры. Но я не буду. Я слишком беспокоюсь о будущем нашей страны и людей всего мира, чтобы сдаться сейчас. Если вы можете справиться с правдой, читайте дальше. Если нет, то сейчас самое время перестать читать.

Я думаю, что основной причиной, по которой был избран Дональд Трамп, было то, что люди были поражены состоянием нашего мира и боялись смотреть правде в глаза. Да, Хиллари была непопулярна среди многих (хотя она получила на 2,87 миллиона голосов больше, чем Дональд Трамп). Да, русские вмешались в наши выборы и хотели, чтобы Дональд Трамп стал нашим президентом (я до сих пор помню фильм 1962 года «Маньчжурский кандидат», и я ужасаюсь, что в 2016 году так много республиканцев пали на манипуляцию русскими) (На хрен вы нам сдались. Примечание администратора сайта). Да, многие мужчины в нескольких ключевых штатах чувствовали, что их средства к существованию были поставлены под угрозу и были брошены демократическим истеблишментом.

«Запереть ее» и «построить стену» казалось волшебным решением, которое решало бы проблемы, которые казались за пределами нашей способности исправить. Когда мы не можем понять, как сделать вещи лучше в реальном мире, многие из нас согласятся с волшебными решениями в мире притворства.  

Никто не уловил эту реальность лучше и не предложил более креативных решений наших проблем, чем социобиолог и футурист Ребекка Коста. В своей книге «Погремушка сторожа: радикально новая теория коллапса» она говорит: «Чтобы решить очень сложные и опасные глобальные проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня, мы должны сначала осознать решающую связь между эволюционными изменениями и состоянием современного человека».

Коста исследовал цивилизации, которые рухнули, включая Римскую империю и 3000 лет империи майя в Мексике, и пришел к выводу, что основной причиной была их неспособность справиться со сложностью. «Они не смогли« обдумать »свой выход из больших, очень сложных проблем, потому что они достигли уровня, когда традиционные методы решения проблем левого и правого полушария мозга, которые человеческий организм развивал в течение многих миллионов лет, больше не были достаточно, чтобы противостоять их наиболее опасным угрозам ».

Как и современное человечество, люди этих когда-то великих и процветающих цивилизаций просто не могли разобраться с серьезными проблемами, стоящими перед ними. «Сложность и масштабы проблем, с которыми столкнулись майя в последние часы — изменение климата, гражданские беспорядки, нехватка продовольствия, быстро распространяющиеся вирусы и демографический взрыв — превысили их способность получать факты, анализировать их, вводить новшества, планировать и действовать, чтобы остановить их. Их проблемы просто стали слишком сложными ». 

Сегодня мы находимся в той же ситуации, что и майя и другие цивилизации, которые не могли справиться со сложностями, с которыми они столкнулись. Как напоминает нам Коста, перед окончательным крахом есть предупреждающие знаки, в том числе:

«Чтобы решить чрезвычайно сложные и опасные глобальные проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня, мы должны сначала осознать важнейшую взаимосвязь между эволюционными изменениями и современным человеческим состоянием». Коста исследовал цивилизации, которые рухнули, включая Римскую империю и 3000 лет империи майя в Мексике и пришел к выводу, что основной причиной была их неспособность справиться со сложностью. «Они не смогли« обдумать »свой выход из больших, очень сложных проблем, потому что они достигли уровня, когда традиционные методы решения проблем левого и правого полушария мозга, которые человеческий организм развивал в течение многих миллионов лет, больше не были достаточно, чтобы противостоять их наиболее опасным угрозам ».

Как и современное человечество, люди этих когда-то великих и процветающих цивилизаций просто не могли разобраться с серьезными проблемами, стоящими перед ними. «Сложность и масштабы проблем, с которыми столкнулись майя в последние часы — изменение климата, гражданские беспорядки, нехватка продовольствия, быстро распространяющиеся вирусы и демографический взрыв — превысили их способность получать факты, анализировать их, вводить новшества, планировать и действовать, чтобы остановить их. Их проблемы просто стали слишком сложными ». 

Сегодня мы находимся в той же ситуации, что и майя и другие цивилизации, которые не могли справиться со сложностями, с которыми они столкнулись. Как напоминает нам Коста, перед окончательным крахом есть предупреждающие знаки, в том числе:

  1. Гридлок случается. Ничто не похоже на работу. Все становится сложным, сложным, и в конце концов все просто прекращается.
  2. Мы не доверяем знаниям и принимаем необоснованные убеждения. Фактическое знание становится подозрительным, а убеждения становятся тем, на что мы полагаемся. Поддельные новости становятся единственными новостями, а реальные новости отклоняются.
  3. Иррациональная оппозиция правит днем. Мы перестаем решать проблемы или стремиться к чему-то позитивному, и вся наша энергия идет на то, чтобы противостоять чему-то или кому-то. Мы ищем козлов отпущения, которых мы можем обвинить во всем, что не так.
  4. Страх превосходит любовь, а гнев переполняет сострадание. Мы нападаем на себя ( увеличивается число аутоиммунных заболеваний и самоубийств), и мы находимся в постоянном конфликте с другими людьми, другими политическими партиями и другими странами.
  5. Мы обвиняем людей в системных проблемах. Трамп и его сторонники хотят запереть Хиллари (и если вы сторонник Трампа, вы верите, что она этого заслуживает), и многие демократы хотят привлечь к ответственности Трампа (и если вы такой демократ, как я, вы уверены, что он этого заслуживает. Конечно, есть люди, которые должны нести ответственность за свои проступки, но никто не может решить большие проблемы, с которыми мы сталкиваемся. Нам нужно изменить систему.

Мы и они: путь эволюции, чтобы сохранить нас в безопасности и творчестве

Изменения и адаптация — это реалии, которые были с нами всегда. По словам ученых д-ра Брайана Плэйма и д-ра Томаса Берри, авторов «Истории Вселенной», «Вселенная возникла примерно 15 миллиардов лет назад, Солнечная система 5 миллиардов лет назад, Земля 4 миллиарда лет назад, первая якобы животные 2 миллиарда лет назад, а первые люди примерно 2,6 миллиона лет назад ». Появились

два основных принципа эволюции людей, нас и их. Люди выжили, потому что они сформировали племена, которые объединяли небольшие группы и защищали их от хищников и врагов, которые могли их убить. Чувствовать себя частью группы и противостоять группеэто древний способ сохранить нас в безопасности. Но люди не могли бы стать такими же успешными, как мы, без развития заботливой связи с «ними». Мы учились торговать товарами и услугами, находить партнеров и создавать альянсы. Мы использовали наш творческий потенциал для изучения новых практик и обмена инновационными идеями с другими. 

Там всегда было динамическое напряжение между ними и нами, между влево и вправо, между мужчинами и женщинами. Леонард Коэн запечатлел это напряжение в своей песне 1960-х годов « Война» с такими текстами:

Война между богатыми и бедными,
Война между мужчиной и женщиной.
Война между левым и правым,
Война между черным и белым,
Война между нечетным и четным.

Коэн признал врожденный конфликт, но признал, что мы должны были справиться с напряжением и собраться вместе. Он продолжал петь:

Есть война между теми, кто говорит, что есть война,
и теми, кто говорит, что нет.
Почему бы тебе не вернуться на войну, правильно, иди в нее.

Мы никогда не решим наши проблемы — будь то глобальный климатический кризис, наша застопоренная политическая система или наша склонность к насилию из-за оружия — сбегая от них. Мы также не решим их, пытаясь защитить себя, устранив одну или другую сторону конфликта. Мы будем решать наши проблемы вместе или нет вообще.

Один человек, который ведет путь, является конгрессменом Небраски Беном Сассом. В своей книге « Они: почему мы ненавидим друг друга и как лечить» он предлагает реальное понимание ситуации, с которой мы сталкиваемся. «Кажется очевидным, что в сегодняшней Америке мы сталкиваемся с проблемами, которые кажутся нам слишком большими, поэтому мы набрасываемся друг на друга». Женщины набрасываются на мужчин, и наоборот, правое набрасывается на левую и наоборот. Он продолжает: «По мере того, как традиционные племенные места исчезают, мы сплачиваемся против общих врагов, чтобы чувствовать себя частью команды». Пора, мы признали их лояльной оппозицией, а не нашими врагами. 

Надежда на наше будущее заключается в том, что мы осознаем наши различия, но прекратим бороться друг с другом и решим основные проблемы разъединения, которые лежат в основе нашего страха, гнева и отчуждения, #Metoo может стать #Wetoo. Я с нетерпением жду ваших мыслей. 

Автор

Соцсети