Конец Времен: обречено ли человечество или готово к новому началу

Автор

Категория

Соцсети

End Times: Is Humanity Doomed or Ready for a New Beginning

Если вы считаете, что мы сталкиваемся с глобальным климатическим кризисом, растущими угрозами войны и бесконечными политическими конфликтами, независимо от того, кто станет нашим следующим президентом, вы справедливо обеспокоены нашим будущим. Я недавно возвращался из библиотеки, как правило, в место комфорта и спокойствия. Я проверил полку с «новой книгой» и нашел « Конец света: краткое руководство по концу света » Брайана Уолша, бывшего иностранного корреспондента журнала TIME . Библиотекарь заметил название, когда я выехал. Я спросил ее: «Итак, что вы думаете, мы приближаемся к концу?» Я надеялся на оптимистичный ответ… которого я не получил. «Ну, я думаю, если нам пора идти, мы пойдем», — сказала она мне.

Эпиграф на первой странице книги задал тему: «Из четырех миллиардов форм жизни, существовавших на этой планете, три миллиарда девятьсот шестьдесят миллионов уже вымерли. Мы не знаем почему. Некоторые из-за бессмысленного вымирания, некоторые из-за природных катастроф, некоторые из них разрушены метеоритами и астероидами. В свете этих массовых вымираний действительно кажется необоснованным предполагать, что Homo sapiens должен быть освобожден. Наш вид будет одним из самых недолговечных из всех, просто моргание, можно сказать, в глазах времени ». — П.Д. Джеймс, Дети человеческие.

Я только что исполнилось 76 на 21 декабря ст . Мне становится легче с реальностью моей собственной смерти где-то в следующие 25 лет или около того. Но я не готов принять конец жизни для моих детей, внуков и остальных моих брата и сестры Homo Sapiens. Но ясно, что многие люди думают о последних временах.

Уолш цитирует опрос 2012 года, проведенный агентством Reuters, охватывающий более двадцати стран, отметив, что 15 процентов респондентов предсказали, что мир закончится в их жизни . Опрос американцев, британцев, канадцев и австралийцев, проведенный в 2015 году, показал, что большинство из них оценили риск того, что наш образ жизни закончится в течение следующих ста лет, в 50 или более процентов, в то время как 25 процентов считают, что у человечества больше шансов быть стерты с лица земли за это время. 

«Тон новостей в эпоху президента Дональда Трампа стал не чем иным, как апокалиптическим с обеих сторон политического разрыва», — говорит Уолш. «Если мы боимся конца времен, кажется, что часть нас жаждет их — и, возможно, считает, что мы их заслуживаем». 

Я имел дело с временами окончания в течение двадцати шести лет. Вот как это началось. Я присутствовал на мужской конференции за пределами Индианаполиса, штат Индиана. Я был с сотней или более мужчин, встречающихся за долгие выходные. Как часть опыта, мы были приглашены принять участие в традиционной церемонии пота Ложи коренных американцев. Я неохотно входил, так как большую часть жизни у меня была астма, и иногда мне было трудно дышать. Тем не менее, я присоединился к 12 другим парням в импровизированном корпусе.

В третьем раунде церемонии старейшина коренных американцев, возглавлявший церемонию, вылил слишком много воды на горячие камни, и половина людей быстро вышла, включая лидера коренных американцев. Хотя я был в задней части ложи, в самой жаркой области, я не двигался, чтобы выбраться. Меня перенесло в видение, где я увидел, что все мы были на великом Корабле Цивилизации, где было много колод, и чем выше вы взбирались, тем роскошнее была ваша жизнь. 

Те, на верхних палубах, богатых и мощных, упорно трудились, чтобы сохранить свои позиции и блокировать те ниже от притязаний позиции на верхних палубах. Корабль Цивилизации шел уже тысячи лет, и те, кто находился у власти, верили, что они должны править. Но несколько внизу начали осознавать, что Корабль Цивилизации тонет.

Все больше и больше из них начали покидать корабль. Когда они перешли сторону и попытались войти в спасательные шлюпки, они увидели, что лодки могли нести только одного человека, но их было много, и каждый человек должен был найти свою собственную лодку и грести далеко от корабля Цивилизации, несущего только самое необходимое с ними. 

В видении, поскольку каждый человек грести наружу в своем собственном направлении и оставаться на связи друг с другом, они будут создавать новый образ жизни, который отличается от старого Корабля Цивилизации, который был обречен. 

После того, как видение закончилось, и мы все собрались, чтобы поделиться своим опытом, большинство людей не хотели слышать, что Корабль Цивилизации тонет. Я не хотел в это верить, но с годами я стал лучше понимать видение, которое мне дали. Вот несколько вещей, которые я узнал:

  • Цивилизация, хотя она принесла нам много хороших вещей, таких как более долгая жизнь для многих и большее изобилие, в конечном счете, является неустойчивой. Ознакомьтесь с новой книгой Ричарда Райана « Цивилизованный до смерти: цена прогресса».
  • Это началось с 6000 до 10000 лет назад с появлением крупномасштабного сельского хозяйства и животноводства. Цивилизация казалась хорошей идеей в то время, но имела недостатки, которые мы только сейчас признаем.  

Биолог и автор Джаред Даймонд полагает, что начало сельскохозяйственной революции и наш путь к цивилизации, возможно, были «худшей ошибкой в ​​истории человечества». Он продолжает: «С появлением сельского хозяйства элита стала лучше выключено, но большинству людей стало хуже. Вместо того, чтобы проглотить прогрессивистскую партийную линию, согласно которой мы выбрали сельское хозяйство, потому что это было хорошо для нас, мы должны спросить, как мы оказались в ловушке этого, несмотря на его ловушки ».

  • История дала нам ошибочное представление о нашем человеческом наследии. Нас учили, что до цивилизации жизнь наших предков была «одинокой, бедной, мерзкой, грубой и короткой», по словам английского философа Томаса Гоббса, и с тех пор все становилось все лучше и лучше. Таким образом, независимо от того, насколько плохие вещи кажутся сейчас, они лучше, чем были в далеком прошлом, нам говорят. 
  • Многие источники теперь предполагают, что племенная жизнь охотника-собирателя была на самом деле очень позитивной, и хотя мы не можем вернуться к прошлому, мы можем извлечь лучшее из нашего племенного наследия и лучших вещей из Цивилизации и двигаться в будущее.
  • Я верю, что 2020 год — это время, когда мы решаем покинуть тонущий корабль Цивилизации или продолжить наш путь к вымиранию. Для меня я знаю, что есть лучший вариант, чем спуститься на корабле.

Даниэль Куинн, автор многих книг, включая Измаила, представляет свою книгу « За пределами цивилизации: следующее великое приключение человечества» со следующей басней:

Когда-то давно жизнь развивалась на определенной планете, создавая множество различных общественных организаций — стая, стручки, стада, войска, стада и так далее. Один вид, члены которого были необычайно умны, разработал уникальную социальную организацию под названием племя. Трибализм хорошо работал для них миллионы лет, но пришло время, когда они решили поэкспериментировать с новой социальной организацией (называемой цивилизацией), которая была иерархической, а не племенной. 

Вскоре те, кто находился на вершине иерархии, жили в роскошной роскоши, наслаждались идеальным отдыхом и получали все самое лучшее. Большой класс людей ниже их жил очень хорошо и им не на что было жаловаться. Но массам, живущим на дне иерархии, это совсем не понравилось. Они работали и жили как вьючные животные, изо всех сил пытаясь выжить.

«Это не работает», — сказали массы. «Племенной путь был лучше. Мы должны вернуться к этому пути ». Но правитель иерархии сказал им:« Мы оставили эту примитивную жизнь навсегда. Мы не можем вернуться к этому.

«Если мы не можем вернуться, — говорили массы, — тогда давайте идти вперед — к чему-то другому».

«Этого нельзя сделать, — сказал правитель, — потому что ничто другое невозможно. Ничто не может быть за пределами цивилизации. Цивилизация — это последнее, непревзойденное изобретение ».

«Но ни одно изобретение никогда не бывает непреодолимым. Паровой двигатель был превзойден газовым двигателем. Радио было превзойдено телевидением. Калькулятор был превзойден компьютером. Почему цивилизация должна быть другой?

«Я не знаю, почему все по-другому, — сказал правитель, — просто так».

Но массы не верили этому — и я тоже.

Я с Дэниелом Куинном и работаю над созданием лучшего мира, когда мы выходим за пределы дисфункциональной Цивилизации, которая заканчивается.

Я надеюсь, что вы нашли эту статью интересной. Если вы пришли, прочитайте другие мои статьи. 

Автор

Соцсети