Как ваша личная история создания может разрушить или обогатить вашу жизнь

Автор

Категория

Соцсети

How Your Personal Creation Story Can Ruin or Enrich Your Life

Во всем мире люди рассказывают истории о том, как возникла Вселенная и как появились люди. Ученые называют эти сказки «мифами о сотворении» или «историями происхождения». Эти истории встроены в каждую культуру и закладывают фундамент того, как мы видим себя и свой мир. Но у каждого из нас есть своя собственная история происхождения, и понимание того, что она может иметь значение между испорченной жизнью или жизнью, наполненной творческим потенциалом, радостью и успехом. 

Большую часть своей жизни я смотрел в будущее, а не в прошлое. Мои воспоминания о детстве были болезненными и запутанными, поэтому я больше сосредоточился на будущем и на том, чего хотел достичь. Я жаждал успешной любовной жизни, но обнаружил, что ищу любовь во всех не тех местах. Пройдя через два болезненных развода, я поклялся, что выясню, что не так и как я могу это исправить. Мое целительное путешествие перенесло меня в прошлое, к моей личной истории творения. 

Большинство из нас узнают о нашей истории создания от наших родителей или других членов семьи. Вот что я узнал:

Мои родители безуспешно пытались завести ребенка. Когда моя мама наконец забеременела, она испугалась двух вещей. Во-первых, она боялась выкидыша, и я умру до того, как родилась. Во-вторых, она боялась, что умрет до моего взросления. Она никогда не использовала эти слова для описания этих страхов, но они пронизывали мою жизнь. 

Вот что она сказала,

«Я хотела иметь ребенка больше всего на свете. Но мы пытались и пытались, и я никак не могла забеременеть. Я думал, что у меня никогда не будет ребенка, и я становлюсь старше. Наконец мы пошли к врачу и узнали о новой процедуре введения спермы отца в мать. Мы попробовали это, и у нас получилось.

«Я осторожно шла по Пятой авеню в Нью-Йорке, боясь, что могу потерять жизнь, которая складывается во мне. Когда ты наконец родился, я была вне себя от радости, но теперь еще больше боялась потерять тебя. Я держала тебя все время рядом и не хотела, чтобы твой отец держал тебя. Он неуклюжий, и я боялась, что он бросит тебя.

Я вырос как застенчивый ребенок, с пониженным весом и анемией. Я с нежностью вспоминаю, как несколько раз мой отец держал меня и катал на своих плечах. Когда мне было пять лет, я был опустошен тем, что он принял передозировку снотворного и попал в государственную психиатрическую больницу Камарильо. Он впал в глубокую депрессию, потому что не мог зарабатывать на жизнь, чтобы содержать свою семью. Я выросла с одной мамой, которая изо всех сил старалась поднять меня после ухода отца. 

Моя мама шутила о своей смерти. «Я просто надеюсь, что смогу, пока ты не закончишь среднюю школу. Когда она закончила свидание, она беспокоилась о следующем. «Я просто надеюсь, что смогу, пока ты не закончишь среднюю школу…» Тогда это был колледж. Она действительно дожила до восьмидесяти лет, но моя жизнь родилась в страхе, и это управляло мной большую часть моей жизни.

Философ Томас Гоббс, возможно, говорил о моей истории создания, когда писал

«Моя мама родила близнецов: меня самого и страх».

Взрослея, я стал одержимым стать независимым. Я научился ездить на автобусе и ездить в город, когда мне было восемь лет. Я научился готовить себе еду. Моя мама праздновала мою независимость, но также цеплялась за мою жизнь. Большую часть своей жизни я казался независимым и контролирующим, но в глубине души я был в ужасе от смерти — своей и своих любимых.

Я осознал, что мой опыт раннего детства создал подсознательную историю, о которой я даже не подозревал. Но это всегда было на фоне моей психики. Я узнал, что история похожа на эту:

Жизнь — это волшебный дар, который может закончиться в любое время. Люди, которых я люблю больше всего, могут умереть без предупреждения. Лучше научиться заботиться о себе. Я должен найти партнера и держаться за него, несмотря ни на что, но я не могу стать слишком эмоционально связанным, потому что никогда не знаешь, когда потеряешь их. Мир опасное место. Бедствие может произойти в любое время, и мы мало что можем с этим поделать.

Как только я смог вникнуть в мои ранние жизненные переживания и раскрыть свою подсознательную жизненную историю, это помогло мне понять, почему у меня были такие трудности в моей личной жизни, почему я поочередно цеплялся и требовательный, а затем эмоционально отключался и уходил. 

Я также мог начать видеть, что моя история создания была не только историей о травме и страхе, но также и сопротивлением и исцелением. В моей независимости я также обратился к другим. Я связался с несколькими поддерживающими друзьями, учителями и своим собственным внутренним руководством. Я понял, что в моей жизни было много любви и страха, и я мог изменить свои основные убеждения на что-то более творческое, здоровое и истинное.

Теперь я хотел бы подвести итог и сказать,

«Моя мама родила тройню: я, страх и любовь, и я могу выбрать, чтобы любовь стала основой моей жизни и постепенно отпустила страх».

Как терапевт, который работал с более чем 25 000 мужчин и женщин старше пятидесяти — Я верю, что у многих людей есть истории о творчестве, которые нужно раскрывать и понимать. Многие, как и я, были похоронены, потому что в то время они чувствовали себя болезненными и травмирующими. Я не был готов иметь дело с правдой. Как и многие люди, с которыми я работаю, потребовался какой-то кризис, чтобы заставить меня получить помощь и поддержку, чтобы честно взглянуть на свое прошлое. 

Когда я женился в третий раз, я достаточно созрел, чтобы быть готовым к любви. Мы с Карлин вместе уже 40 лет. Погружение в наши истории создания помогло нам обоим исцелить наше прошлое и создать радостное и любящее настоящее, и, надеюсь, будущее, которое позволит любви углубляться и расти.

Я приглашаю вас, мои читатели, изучить вашу собственную историю создания. Если вам понравилась эта статья, я благодарен за любые комментарии, которыми вы хотели бы поделиться. 

Автор

Соцсети