Что вы знаете о рейдерах?

Нам пришлось на собственной шкуре узнать об этих тварях… Надеюсь, что вы также думаете. Эти уроды, имея финансовый и административный ресурс, просто “отжимают” действующие предприятия и жируют на этом.

С чего все началось

Ну, естественно, у нас был очень хороший бизнес. Я думаю, что любой бизнес, тем более тот, которым нравится заниматься является успешным. Мы с женой создали его с нуля. Вложили в него последние деньги, которые у нас были и не прогадали.

Мы занимались тем, что проводили курсы. Да, обычные курсы. Лично я проводил курсы по электронной коммерции. По окончании моего курса человек мог сам сделать сайт для себя или своего бизнеса. Он, также, мог торговать на Российских и международных интернет аукционах.

Также, у нас были обычные курсы по изучению компьютера. На них в основном записывались люди старшего поколения или те, кому на работе, в силу каких-либо изменений приходилось изучать компьютер. Эти курсы вел мой друг, с кем мы вместе служили.

И “вершиной” наших курсов был курс по Дейтрейдингу на Американском фондовом рынке. Этот курс проводил наш сотрудник, действующий успешный трейдер из Санкт Петербурга. Хоть он и вполне успешно вел эти курсы, мы отправили его в США, где он сам проходил обучение. Кроме этого, он еще прошел курсы у Линды Рашке.

Кто серьезно занимается трейдингом, понимает, что это значит.

Как мы выяснили спустя 2,5 года, именно из-за этих курсов нашу компанию решили прикарманить.

Первые звоночки

Нас пришли проверять… Сперва пришли с налоговой. Ничего не нашли. Потом нас вызвали в районную прокуратуру, якобы на нас жалуются. Кто жалуется не сказали, просто проверили все документы. После них тоже самое было с центральной прокуратурой.

Нам надоело писать какие – то ответы на их запросы. Нас постоянно дергали, причем без всяких поводов. Вроде, как есть недовольные вашей работой, но кто и почему мы не скажем! Вообщем спустя несколько месяцев они отстали.

За все это время, параллельно, на наших сотрудников оказывалось всякое давление. Нашему администратору предлагали написать на нас заявление, что мы занимаемся чем то очень нехорошим. Нашему юристу в прокуратуре так и сказали, что если он сейчас не напишет и не “сдаст” нас, то будет сидеть с нами вместе.

Кульминация

Когда мы были в командировке, в Казахстане, где мы хотели открыть наше представительство, нам позвонил один из наших сотрудников. Она нам сказала, что на головной офис нашей компании готовится “налет”.

Поскольку мы были в Алта-Аты, естественно, мы ничего сделать не смогли. Да и не хотели эти уроды, чтобы мы хоть что-то смогли предпринять.

Время было около половины шестого вечера. Офисы уже закрывались. И в нашем офисе все шло к этому. В офисе на тот момент находились 4 женщины (наши сотрудницы) и пили чай.

В это время в офис входят пятеро молодых людей и размахивая корочками районного ОБЭП начинают свой беспредел. Они закрыли всех женщин в одном из дальних кабинетов. Подогнали к офису уазик и начали все вещи выносить из офиса.

То, что эти козлы вынесли наше имущество, это мелочь. Они вызвали женщину – сотрудницу и всех женщин ОБЫСКАЛИ в туалете! Что искали? Непонятно.

Они вынесли все компьютеры, всю бухгалтерию, личные вещи сотрудников и наши. Я еще понимаю, если изымают бухгалтерию. Но вот как понять, что они забрали стопку обычных полиэтиленовых пакетов? Видимо им обеды на работу носить не в чем.

Через несколько дней мы приехали в город. Подъезжаем к офису, а он ОПЕЧАТАН! Вскрыли мы эти печати, вошли в офис… А там, как Мамай прошел. Все, что не прикручено, то вынесено.

Разборки

Я приехал в районный ОБЭП. Нашел одного из тех, кто участвовал в этом “цирке”. Я его просто спросил, что это был за беспредел? А он голову наклонил и мычит, что они проводили проверку в рамках уголовного дела. И НИЧЕГО БОЛЕЕ!

Они просто пользуясь своим служебным положением УКРАЛИ наше имущество!

Я спрашиваю этого упыря, что за уголовное дело? У нас в офисе кого-то замочили? Вы думаете, они извинились и все вернули? Фиг с маслом!

Я обратился к знакомому генералу в отставке, он у нас в городе возглавляет одну из общественных организаций. Вообщем, через недельку он просил подъехать к нему. Через свои каналы он выяснил, что нас “заказали”. Не выяснил только кто. Но сказал, что если мы заплатим 7 лямов в центральный ОБЭП, то от нас отстанут.

Мы с женой обсудили это и решили послать их далеко и надолго!

К большому нашему сожалению, два наших филиала в Москве и Санкт Петербурге, узнав, что на нас “наехали”, отказались переводить нам выручку. Не много, ни мало почти 15 миллионов…

Я стал писать… Сперва в районные прокуратуру и РОВД, потом в центральные, потом в Ген. Прокуратуру и МВД в Москву. Кроме этого написал заявление в Службу Собственной Безопасности…

Думаете, они стали рьяно разбираться? Хрен там… Куда бы я не писал, ответ приходил один и тот же! ВСЕ ЗАКОННО! И кто вы думаете мне отвечал? Правильно! Один из лейтенантов из районного ОБЭП, который лично принимал участие в этом цирке.

Я решил не останавливаться и все его ответы отправлял со своими заявлениями во все возможные инстанции. Что мы получили в итоге? Начальник районного отдела ОБЭП и четверо сотрудников, которые были в этом замешаны, были уволены. Пятого уволить не успели, он подписал рапорт и уехал по контракту в Чечню.

2,5 года спустя…

Моей жене позвонила знакомая. И плача рассказала, что ее сынок вчера “бухал” вчера с мажориками. И один из них по пьяни рассказал, как папаня ему на блюдечке подогнал компанию, которая занималась обучением торгам на американском фондовом рынке. Сам он недавно приехал с Лондона, где учился на трейдера аналитика.

Вот и узнали мы имя заказчика. Также, выяснили, что он “заказал” нас начальнику республиканского ОБЭП, который в свою очередь поставил задачу перед начальником районного ОБЭП. Которого потом сам и “слил”.

Кстати, начальника центрального ОБЭП республики и 3-х его замов, спустя 6 месяцев поймали с поличным и посадили. Оказалось, что они таким же способом решили наехать на предпринимателя из другого города нашей республики. Но оказалось, что у него однокласник работает каким-то генералом в Следственном Отделе в Москве.

P.S. У этого мажорика ничего не вышло. Все договора по фондовому рынку, в том числе с брокером из США находились в нашем офисе в Москва Сити, где мы готовили открывать аналитический отдел. Также, спустя 2,5 года мне позвонил стажер с районного ОБЭП и сказал, что я могу забирать наше имущество.

Некоторые системные блоки оказались без жестких дисков, в некоторых отсутствовали DVD приводы и блоки питания.

Стопку пакетов так и не вернули.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *