6 вещей, которые вы не знаете о синдроме раздраженного мужчины, который может испортить ваши отношения

Автор

Категория

Соцсети

Как и большинство вещей, о которых я пишу, синдром раздраженного мужского пола (IMS) проистекает из моего личного и профессионального опыта. В профессиональном плане я консультировал более 25 000 человек и пар, которые приняли участие в моей викторине IMS и осознали, что мужской гнев был проблемой в их жизни. Лично IMS чуть не разрушил мой брак.

Вот выдержка из письма, которое моя жена написала нашему консультанту после нашей первой сессии:

«Больше всего Джеда беспокоит его быстрое изменение настроения. Он злится, обвиняет, спорит и обвиняет в один момент, а в следующий момент он покупает мне цветы и открытки и оставляет мне любящие записи. Через час он изменит взгляд с кинжала на меня, и все станут улыбками и энтузиазмом. Я обычно выключаюсь, и мне требуется много времени, чтобы вернуться к открытому чувству к нему ».

Что такого разрушительного в IMS, так это то, что оба человека чувствуют, что стараются изо всех сил, оба чувствуют, что реагируют на провокацию своего партнера, и оба становятся все более испуганными, поскольку брак начинает разрушаться, и они не знают, как его спасти. Вот то, что я узнал, что помогло спасти мой собственный брак и помочь спасти ваш.

1. Никто не виноват в IMS.

Женщине часто кажется, что он — проблема, ведь он — тот, кто раздражителен, зол и обвиняет. Я часто чувствовал, что моя жена не понимала меня и делала вещи, которые толкали меня на стену. «Конечно, я злюсь», — кричал я. «Кто бы не рассердился, когда ты обращаешься со мной, вот почему. Проблема не в нем или в ней, в том или ином партнере, а в том, что виновата нисходящая спираль IMS . 

2. Нисходящая спираль IMS часто невидима для обоих партнеров.

Каждый из нас верил, что мы действуем только в ответ на другого. Моя жена чувствовала, что мой гнев заставил ее уйти. Я часто чувствовал себя одиноким и безразличным, и ее уход привел меня в ужас и разозлил. Нам потребовалось много времени, чтобы осознать роль, которую каждый из нас сыграл в причинении вреда себе и друг другу.

3. Женщины часто, по неосторожности, вызывают у мужчин гнев и защиту.

Хотя мужчины могут быть теми, кто выражает МСМ, женщины также должны играть определенную роль. Они часто делают что-то, говорят или выражают неудовольствие через язык тела и тон голоса, которые способствуют гневу человека. Когда Карлин отстранилась от меня и закрылась, она не выразила свои чувства словами, но ее язык тела сказал мне: «Ты причинил мне боль, и я хочу убежать от тебя». Мой страх перед ее уходом превратиться в гнев. 

4. Есть четыре общих симптома IMS.

Для моего первоначального исследования, которое привело к публикации моей книги «Синдром раздраженного мужчины» , я разработал анкету из 50 пунктов, которую в конечном итоге приняли более 60 000 мужчин и 30 000 женщин. Следующие четыре симптома были наиболее распространенными. 

  • Гиперчувствительность. 

Как будто человек эмоционально загорел. Кажется, что каждая мелочь отталкивает его. Его партнер чувствует, что они ходят на скорлупе, пытаясь избежать его провокации. Он чувствует, что все стараются изо всех сил раздражать его.  

  • Беспокойство. 

Тревога — это состояние опасения, неуверенности и страха, возникающее в результате ожидания реалистичного или воображаемого угрожающего события или ситуации. Мужчины IMS живут в постоянном беспокойстве и страхе. Есть много реальных угроз, с которыми они сталкиваются — сексуальные изменения, нестабильность работы, проблемы в отношениях. Есть также много неопределенностей, которые заставляют мужчин размышлять и фантазировать о будущих проблемах, которые могут никогда не возникнуть.  

  • Разочарование.

Мужчины IMS чувствуют себя заблокированными в достижении того, что они хотят и нуждаются в жизни. Они часто чувствуют поражение в том, что они пытаются сделать, чтобы улучшить свою жизнь. Эти мужчины расстроены своими отношениями с семьей, друзьями и на работе. Мир меняется, и они не знают, куда, как и подходят ли они.  

  • Anger.

Гнев можно просто определить как сильное чувство неудовольствия или враждебности. И все же гнев — это сложная эмоция. Внешне это может привести к агрессии и насилию. Когда он повернут внутрь, это может привести к депрессии и самоубийству. Гнев может быть прямым и очевидным, или он может быть тонким и скрытым. Гнев может быть громким или тихим. Это может быть выражено в виде ненавистных слов, вредных действий или в каменном молчании.  

5. Есть пять основных причин IMS.

У IMS есть много причин, но это самые распространенные, которые я нашел.

  • Гормональные колебания.

Многие слышали о «бешеной ярости» у мужчин, которые принимают стероидные препараты для увеличения силы. Но более распространенным явлением является то, что низкий уровень тестостерона, который часто сопровождает старение, заставляет мужчин становиться более восприимчивыми к IMS.

  • Изменения в химии мозга.

Большинство людей слышали о нейротрансмиттере мозга, серотонине. Когда у нас достаточно мозгов, мы чувствуем себя хорошо. Когда не хватает, мы плохо себя чувствуем. Большинство людей не знают, что уровень серотонина зависит от того, что мы едим.

Джудит Вуртман, доктор философии, и ее коллеги из Массачусетского технологического института обнаружили, что диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов может привести к снижению уровня серотонина. Они обнаружили, что мужчины часто путают свою тягу к здоровым углеводам, таким как те, которые содержатся в рисе, кукурузе, тыкве и страсти к белку в мясе. Вуртман говорит,

«Потребление белка, когда нам нужны углеводы, сделает нас раздражительными, раздражительными или беспокойными».

  • Увеличение стресса.

Ни для кого не секрет, что уровень стресса проходит через крышу. Наша экономическая система кажется на грани краха. Мы беспокоимся о том, будет ли у нас работа завтра и как мы сможем содержать нашу семью, пока цены на все продолжают расти. Мы беспокоимся о следующих выборах и угрозах войны и насилия в наших общинах.

  • Роль путаницы.

Роли для мужчин и женщин быстро меняются. В прошлом роли могли быть жесткими (мужчины — кормильцами, женщины — домохозяйками), но они были ясны. Теперь у нас больше свободы для смены ролей или создания новых ролей. Однако путаница ролей может вызвать дискомфорт и страх, особенно у мужчин, что может привести к раздражительности и гневу. 

  • Ужасы о будущем человечества.

Впервые в истории человечества мы сталкиваемся с возможным вымиранием всего человеческого рода. Мы делаем вещи, которые ставят под угрозу наше постоянное присутствие на планете, в том числе — использование ископаемого топлива таким образом, что это вызывает климатический кризис и угрожает изменить температуру таким образом, что это может нас уничтожить, мы живем под постоянной угрозой ядерного уничтожения и наш экономический двигатель зависит от постоянного роста, который невозможен на конечной планете.

Мы все чувствуем страх и ужас, и мы все пытаемся оттолкнуть его, потому что мы не знаем, как это исправить. Для мужчин невысказанные чувства часто превращаются в гнев — по отношению к нам за неспособность что-то исправить, по отношению к другим мужчинам и к женщинам, которых мы любим, но которых мы чувствуем неадекватными для защиты.

6. Работа с IMS требует, чтобы мы рассмотрели все аспекты проблемы.

Мы должны решать вещи на личном уровне. Как мужчины, мы должны взять на себя ответственность за то, чтобы справиться с собственным гневом, который сопровождается синдромом раздраженного мужчины.

Мы должны решать вопросы на межличностном уровне. Пары должны говорить о том, что происходит, и каждая должна нести ответственность за роль, которую они играют.

Мы должны решать вопросы на уровне общества. Мы должны разобраться с коренными причинами нашего гнева и справиться с беспокойством, страхом и чувством вины за то, что мы сделали и делаем для жизни на планете Земля. 

Синдром раздраженного мужского пола, IMS, может быть нашим тревожным звонком. Я верю, что миллионы из нас готовы ответить на звонок и приступить к работе. Ты со мной? Пожалуйста, оставьте комментарий, если вы нашли эту статью интересной. Рад тебя слышать. 

Автор

Соцсети